Política de Privacidad

De conformidad con lo previsto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (en adelante RGPD) y de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de derechos digitales (en adelante LOPDGDD), se informa a los usuarios de esta página web, que los datos de carácter personal que se faciliten a través de ella o por cualquier otro medio, serán tratados de conformidad con la presente Política de Privacidad y Política de Protección de Datos.

Identificación del Responsable del Tratamiento de los datos

Razón Social: ESTACE CONSULTING SL (en adelante ESTACE CONSULTING)
Domicilio: Calle Vaguada del Arcipreste, 30 – PISO 3 B, Majadahonda, 28220 , Madrid
Teléfono: +34 912 14 17 90
Mail: info@estaceconsulting.com
Portal web: estaceconsulting.com

Delegado de Protección de Datos: ADELOPD PROTECCION DE DATOS
Contacto: dpo@adelopd.es

¿Qué tipo de datos tenemos y cómo los hemos obtenido?

Las categorías de datos personales que ESTACE CONSULTING trata sobre sus usuarios, empleados, colaboradores y proveedores son:

Identificativos de las personas
Comercial
Profesionales
Multimedia (Imagen, video, audios, etc.)
Curriculum vitae
Direcciones postales o electrónicas
Económica y de transacciones
Formación
Especiales de datos
De terceros

Todos los datos personales recabados en las categorías anteriores, se han obtenido directamente de los interesados, siendo adecuados, pertinentes y limitados en relación con la finalidad para la que se recabaron y son tratados de acuerdo con los principios establecidos en el artículo 5 del RGPD.

¿Cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recaban y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de la finalidad, además de los períodos establecidos en la normativa de archivos y documentación.

En cualquier caso, ESTACE CONSULTING podrá guardar datos personales durante el tiempo que sea necesario teniendo en cuenta su obligación de cumplir con lo que le exija la Legislación, esto significa que podrá conservar datos personales durante un período de tiempo indeterminado, incluso después de que se haya finalizado la relación con el interesado.

Otros datos, podrán ser conservados debidamente anonimizados y securizados con fines históricos, científicos y estadísticos, no siendo incompatible este tratamiento con las finalidades para las que fueron recabados.

¿Qué tratamientos realizamos?

Los datos de carácter personal recabados serán tratados de forma confidencial y quedarán incorporados a la correspondiente actividad de tratamiento titularidad de ESTACE CONSULTING. La relación actualizada de las actividades de tratamiento que llevamos a cabo en ESTACE CONSULTING se encuentra disponible en el siguiente enlace al registro de actividades.

¿A quién comunicamos tus datos?

ESTACE CONSULTING, nunca compartirá datos personales con ninguna entidad, excepto en aquellos casos en que el interesado nos haya autorizado expresamente a ello. Independiente de lo anterior, ESTACE CONSULTING podrá facilitar datos personales a Organismos de la Administración Pública y Autoridades competentes en aquellos casos en que se encuentre obligado legalmente en el ejercicio de sus competencias o bien sea necesario por la propia finalidad del tratamiento.

Adicionalmente, podemos proporcionar y/o dar acceso a datos personales a terceras empresas que llevan a cabo servicios subcontratados (ejemplo: informática, consultoría, alojamientos, logística, gestorías, agencias de seguros, asesoramiento fiscal y contable, etc.). A todas estas empresas ESTACE CONSULTING, les exige mantener los mismos niveles de seguridad que tiene establecidos respecto a los datos de carácter personal y cuando sea necesario, vinculará mediante compromisos legales con el fin de garantizar la custodia de los datos de forma privada y segura, condicionándoles a utilizar la información únicamente siguiendo las instrucciones específicas que se les dé al efecto.

¿Cuáles son tus derechos como interesado?

Cualquier persona interesada podrán ejercitar sus derechos de acuerdo con lo dispuesto en el RGPD, la LOPDGDD y normativa concordante. El ejercicio de los derechos previstos es gratuito, pero si las solicitudes son manifiestamente infundadas o excesivas (ejemplo: carácter repetitivo) ESTACE CONSULTING podrá negarse a actuar o cobrará un canon proporcional a los costes administrativos soportados (RGPD art. 12.5 y LOPDGDD art.13.3).

Para ejercitar tus derechos, puedes contactar con nosotros por cualquiera de los medios indicados en el apartado Responsable del Tratamiento en esta Política de Privacidad, aportando en todos los casos una fotocopia de tu DNI u otro documento identificativo que cumpla la misma función, aunque la forma más cómoda es accediendo al Portal de Ejercitación de Derechos habilitado en el siguiente enlace o dirigiéndote por escrito directamente a nuestro Delegado de Protección de Datos.

Los derechos que pueden ejercitarse son los siguientes:

Derecho de acceso a tus datos. Te indicaremos si estamos tratando o no tus datos y, en su caso, qué datos tenemos, cómo los hemos obtenido; para qué se están tratando; si se han cedido o comunicado a terceros y el plazo de conservación de los mismos.
Derecho de oposición, en particular, cuando no tengamos que procesarlos para cumplir con un requisito contractual u otro requisito legal, o bien cuando el objeto del tratamiento sea el marketing directo, dejaremos de tratar tus datos en la forma que nos indiques, salvo que por motivos legítimos o en el ejercicio y/o defensa de posibles reclamaciones se tengan que seguir tratando.
Derecho de rectificación, podrás rectificar aquellos datos personales que sean inexactos.
Derecho de supresión (“al olvido”), en el caso de que los datos ya no sea necesarios para los fines que fueron recabados.
Derecho de limitación de tratamiento, en cuyo caso únicamente serán conservados por el responsable del tratamiento para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
Derecho a la portabilidad, y poder obtener tus datos personales en un formato estructurado y legible en caso de que quiera que sus datos sean tratados por un tercero.
Derecho a no ser objeto de decisiones individuales automatizadas, para que determines que no eres objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento de tus datos, incluida la elaboración de perfiles, que produzca efectos jurídicos sobre ti o te afecte significativamente de forma similar.
Derecho de información, para que conozcas como interesado quien trata tus datos personales, para que finalidades, como los trata y como o frente a quien debes ejercitar tus derechos.
La ejercitación de estos derechos podrá verse limitados; si para cumplir tu solicitud tuviésemos que revelar datos sobre otra persona, o si nos solicitas que eliminemos algunos registros que estamos obligados a mantener por una obligación legal o por un interés legítimo, como pueda ser el ejercicio de defensa ante reclamaciones, incluso en aquellos casos donde debe prevalecer el derecho a la libertad de expresión e información.
Si no hubiera obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, frente a ESTACE CONSULTING,, o bien entiende que sus datos se están tratando de forma diferente a la que fueron recabados, tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control, siendo la Agencia Española de Protección de Datos, la indicada en el caso de España.

¿Cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Hemos adoptado e implementado los niveles de seguridad requeridos por las normativas europea y española vigentes respecto a la protección de datos, siempre, teniendo en cuenta el estado de la técnica, los costes de aplicación y la naturaleza, el alcance, el contexto y los fines del tratamiento, así como los riesgos de probabilidad y gravedad variables para sus derechos y libertades como persona.

Tratamiento de datos de menores

Será responsabilidad de ESTACE CONSULTING comprobar la veracidad de la información, especialmente en el tratamiento de datos de menores de 14 años ya que su tratamiento deberá siempre realizarse bajo el consentimiento expreso de los padres o tutores legales.

Modificaciones de nuestra política de privacidad y de protección de datos

ESTACE CONSULTING, podrá realizar modificaciones y correcciones en este apartado, en su aviso legal o política de cookies tantas veces sea necesario. Cuando esto se produzca, informará a todos los usuarios registrados de los cambios realizados en el apartado que corresponda, con el objeto de que puedan consultarlos y conocer de qué manera le pueden afectar en su relación con ESTACE CONSULTING.

Modificaciones de nuestra política de privacidad y de protección de datos

ESTACE CONSULTING no utiliza en ninguno de sus tratamientos a proveedores ubicados fuera del Espacio Económico Europeo ni tampoco contratará con aquellos que fuera del Espacio Europeo no estén acogidos al acuerdo de Privacy Shield, aprobado por las autoridades de protección de datos de la Unión Europea.

Si en futuro, utilizara para sus tratamientos los servicios de algún proveedor acogido al Privacy Shield, se relacionará en este apartado y se facilitará el enlace que dé acceso a los términos de seguridad y privacidad que tenga establecidos el proveedor para el servicio contratado.

Fecha: 09/01/2022
Versión: 1.0

Abrir chat
¿Necesitas ayuda?